Kunjungan Kepala Bidang Pembinaan SMA dan PKLK Dinas Pendidikan Aceh

Pagi hari tanggal 19 Februari 2022, SMA Negeri 16 Banda Aceh dikunjungi oleh Kepala Bidang Pembinaan SMA dan PKLK yaitu Bapak Hamdani. Adapun kunjungan tersebut merupakan salah satu agenda beliau dalam melaksanakan inspeksi mendadak ke beberapa SMA di Banda Aceh untuk memantau secara langsung di lapangan kondisi terkini sekolah, baik dari segi kerapian, kebersihan maupun kelengkapan fasilitas yang ada di sekolah.

Dalam kunjungan ini Bapak Hamdani juga didampingi juga oleh beberapa pengawas sekolah dan kepala sekolah SMA Negeri 16 Banda Aceh beserta wakilnya. Bapak Hamdani langsung meninjau sekolah mulai dari asrama putra, gedung UKS baru, laboratorium kimia baru, asrama putri, dan diakhiri meninjau ke toilet mushalla. Di sela-sela peninjauan beliau memberikan masukan-masukan mengenai area belakang asrama putra serta kamar mandinya yang perlu segera dibersihkan dan dirapikan lagi, sama juga halnya dengan asrama putri dan toilet mushalla. Lalu sampah plastik di halaman pekarangan sekolah juga harus dibersihkan lagi.

Beliau juga memberikan apresiasi kepada kepala sekolah baru yaitu Ibu Syarfati yang telah melakukan beberapa perubahan dan kemajuan signifikan di SMA Negeri 16 Banda Aceh, dalam hal ini beliau mendukung penuh kegiatan yang membangun dan memajukan sekolah agar penampilan sekolah lebih baik lagi dan fasilitasnya lebih lengkap.