Acara Temu Ramah dengan Unsur Muspika Kecamatan Ulee Kareng Banda Aceh

SMA Negeri 16 Banda Aceh mengadakan acara temu ramah antara warga sekolah dengan unsur Muspika Kecamatan Ulee Kareng pada tanggal 17 Februari 2022 dalam rangka perkenalan dengan kepala sekolah yang baru yaitu ibu Dra. Syarfati, M.Pd, yang mana beliau sudah dilantik pada tanggal 19 Januari 2022 akan tetapi acara temu ramah ini baru bisa terlaksana sebulan setelah pelantikan kepala sekolah baru.

Acara ini dibuka dengan presentasi oleh ibu Syarfati mengenai keadaan terkini SMA Negeri 16 Banda Aceh dan beberapa perubahannya setelah sebulan beliau dilantik. Lalu dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata dari Ketua Komite, kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari bapak Camat Ulee Kareng, bapak Keuchik Gampong Ilie, bapak Kepala KUA Ulee Kareng dan beberapa tokoh yang dituakan di sekitar Gampong Ilie ini.

Adapun kesimpulan yang dapat dicapai dari pertemuan ini adalah semua unsur Muspika Kecamatan Ulee Kareng mendukung penuh kegiatan yang dapat membangun dan memajukan SMA Negeri 16 Banda Aceh termasuk mempromosikan sekolah agar calon siswa baru yang mendaftar bisa meningkat jumlahnya dari tahun-tahun sebelumnya. Selain itu manfaat yang dapat diperoleh dari acara ini adalah dapat menjaga silaturahmi antara warga SMA Negeri 16 Banda Aceh dengan unsur Muspika Kecamatan Ulee Kareng.