Kegiatan Promosi SMAN 16 Banda Aceh ke Calon Siswa di SMP Negeri

Dalam rangka mendapatkan lebih banyak siswa dari tahun-tahun sebelumnya, SMAN 16 Banda Aceh mengadakan kegiatan promosi sekolah ke beberapa SMP Negeri yang berada di sekitar SMAN 16 Banda Aceh. Mulai dari membuat brosur, menggunakan sosial media, dan memperkenalkan profil sekolah dengan langsung datang ke SMP Negeri. Tim promosi sekolah ini terdiri dari kepala sekolah SMAN 16 Banda Aceh sendiri yaitu Ibu Syarfati didampingi oleh wakil kepala sekolah, Ibu Salbiah, Ibu Irlia, Ibu Safaliana, Pak Zaini Yusuf dan juga Pak Sambul Bahri selaku pembina OSIS. Dalam kunjungan ini tim promosi menampilkan presentasi yang isinya memaparkan profil sekolah, profil guru dan tenaga kependidikan, fasilitas sekolah, program unggulan sekolah, program beasiswa, dan prestasi akademik maupun non akademik yang pernah diraih siswa SMAN 16 Banda Aceh.

Adapun beberapa sekolah yang sudah dikunjungi adalah SMPN 10 Banda Aceh, SMPN 14 Banda Aceh, SMPN 18 Banda Aceh, SMPN 13 Banda Aceh dan SMPN 3 Ingin Jaya. Calon siswa dari semua SMP yang dikunjungi rata-rata semuanya antusias mengikuti presentasi yang dipaparkan oleh tim promosi sekolah begitu juga kepala sekolah SMP juga menyambut kedatangan tim promosi dengan baik dan ramah. Dengan diadakannya kegiatan promosi sekolah ini mudah-mudahan semakin banyak siswa-siswi yang mendaftar ke SMAN 16 Banda Aceh untuk tahun ajaran sekolah yang baru.