BeritaKegiatan

Kegiatan Ekstrakurikuler Pasca Ujian Semester Genap Kelas X dan XI Tahun Pelajaran 2021/2022

SMA Negeri 16 Banda Aceh mengadakan Kegiatan Ekstrakurikuler dalam rangka mengisi kegiatan pasca diadakannya ujian Semester Genap Kelas X dan XI pada tanggal 6-11 Juni 2022 yang lalu. Adapun kegiatan ini diadakan di halaman depan ruang guru SMAN 16 Banda Aceh mulai dari tanggal 13-16 Juni 2022 dan diikuti oleh seluruh peserta didik Kelas X dan XI tanpa terkecuali serta didampingi oleh seluruh guru dan pegawai SMAN 16 Banda Aceh.

Kegiatan Ekstrakurikuler ini dimulai dari pagi hari tanggal 13 Juni 2022, dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Rahmad Ramadhan, salah satu peserta didik. Lalu dilanjutkan dengan penampilan Tari Ranup Lampuan yang dibawakan oleh Grup Sanggar Junior SMAN 16 yang pernah tampil juga pada saat Acara Tasyakur dan Perpisahan Kelas XII silam. Tanpa mengurangi kemeriahan, acara pembukaan ini disambung dengan kata sambutan oleh Ketua Panitia Ekstrakurikuler yaitu Bapak Zaini Yusuf, S.Pd.I dan dilanjutkan dengan kata sambutan juga dari Kepala SMAN 16 Banda Aceh, yaitu Ibu Dra. Syarfati, M.Pd.

Dalam kata sambutannya, Pak Zaini dan Ibu Syarfati berpesan kepada peserta didik agar mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler ini dengan serius walaupun kegiatan yang diikuti adalah permainan olahraga, karena pihak sekolah sudah menyiapkan juga hadiah-hadiah untuk para juara dengan serius juga. Perlombaan yang diadakan dalam kegiatan ini adalah permainan bulu tangkis, tarik tambang dan permainan estafet tepung yang membutuhkan kerjasama tim. Diharapkan perlombaan atau pertandingan yang sehat dan sportif bisa menumbuhkan rasa persaingan yang baik antar peserta didik serta menjadi pribadi yang lebih baik pula, ulas Pak Zaini. Adapun salah satu tujuan utama kegiatan ini adalah sarana “penyegaran” untuk peserta didik sesudah melewati masa ujian, dengan begitu waktu kegiatan di sekolah tidak akan terbuang sia-sia. Peserta didik bisa melatih diri dan menunjukkan berbagai macam bakat yang dimiliki sekaligus mempererat hubungan dan silaturahmi antar peserta didik di sekolah, sambung Ibu Syarfati. Setelah itu kegiatan ini diresmikan dengan pemotongan pita oleh Kepala Sekolah beserta Guru SMAN 16 Banda Aceh.

Kegiatan Ekstrakurikuler ini ditutup hari Kamis siang tanggal 16 Juni 2022 dengan pemberian medali dan hadiah kepada para juara yang telah disiapkan sebelumnya oleh pihak sekolah. Serta tidak lupa juga mengabadikan momen-momen bahagia dan kemeriahan acara dengan foto bersama Kepala Sekolah, Guru dan Pegawai dengan seluruh peserta didik yang telah mengikuti kegiatan.